You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Integrasi Rusun Dan Pasar Harus Diperbanyak
.
photo doc - Beritajakarta.id

Integrasi Rusun dengan Pasar Harus Diperbanyak

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap pembangunan rumah susun (rusun) yang terintegrasi dengan pasar ke depan lebih banyak lagi.

Aset-aset daerah khususnya milik PD Pasar Jaya kan besar sekali, bisa saja diintegrasikan dengan rusun di atasnya. Itu juga mengatasi permasalahan kekurangan lahan

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, masih banyak pasar-pasar di Ibukota yang memiliki lahan cukup luas. Sehingga bisa diintegrasikan dengan rusun di atasnya. 

"Aset-aset daerah khususnya milik PD Pasar Jaya kan besar sekali, bisa saja diintegrasikan dengan rusun di atasnya. Itu juga mengatasi permasalahan kekurangan lahan," kata Prasetio, Sabtu (1/4)

Pemohon Rusun Diminta Mendaftar ke Kantor DPRKP

Saat ini, ada dua lokasi pasar tradisional yang sedang dibangun terintegrasi dengan rusun. Keduanya yakni di Pasar Rumput dan Pasar Minggu. Pembangunan keduanya dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Menurut Prasetio, ada beberapa lokasi pasar yang cocok untuk dibangun terintegrasi. Pihaknya bersama dengan Pemprov DKI Jakarta terus membahas mengenai pengembangan lokasi ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik